Das sogenannte 3/2-Backenfutter von Röhm deckt die unterschiedlichsten Kundenanforderungen ab: Durch das 3/2-Prinzip können sowohl runde als auch quadratische oder rechteckige Werkstücke sicher gespannt und bearbeitet werden. Stephan Linder, Leiter Konstruktion am Standort Dillingen: „Wir haben sozusagen aus zwei Spannfuttern eins gemacht. Und dank des Keilstangensystems, das sich über Jahrzehnte bewährt hat, sind problemlos hohe Spannkräfte und Rundlaufgenauigkeiten sowie eine verlässliche Dauer-Wiederholgenauigkeit gegeben.“
Die Backen lassen sich schnell und einfach wenden, austauschen oder über den gesamten Spannbereich versetzen – dank des Röhm-Backenschnellwechselsystems. Das Keilstangensystem überzeugt durch sehr hohe Spannkräfte und Genauigkeit. Dies kann dank großen und geraden Kraftübertragungsflächen zwischen Keilstangen- und Backenverzahnung geschehen. Die Einbauteile sind gehärtet, das sorgt für höchste Genauigkeit auch bei extremer Belastung. Das 3/2-Backenfutter wird u. a. erfolgreich bei führenden Unternehmen der Medizintechnik eingesetzt. Konkret werden beispielsweise Komponenten für Knie- oder Hüftgelenksimplantate bearbeitet.
Für kleine Spanndurchmesser und geringe Bauhöhen
Wenn es darum geht, leichte Dreh-, Schleif- und Messarbeiten durchzuführen, sind die Hülsenspanndorne MZE von Röhm gefragt. Bei Werkstücken mit kleinen Spanndurchmessern und geringen Bauhöhen spielen sie ihre Stärken optimal aus.
Neben den für alle Spanndorne gültigen Eigenschaften wie die zentrische und umfassende Innenspannung bietet der MZE insbesondere hohe Rundlauf- und Wiederholgenauigkeiten innerhalb 0,01 mm. Erreicht wird das dank der doppelseitig geschlitzten Spannhülse. Für schnelles Umrüsten sorgt der werkzeuglose Schnellwechsel der Spannhülse. Mit einem Spannbereich von 8 bis 230 mm eignet sich das System sowohl für Werkstücke mit geringer wie auch mit großer Spannlänge. Das geringe Gewicht und die reduzierte Bauhöhe runden das Gesamtpaket perfekt ab.
Röhm GmbH
www.roehm.biz
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